В Крыму на границе с Украиной нашли боеприпасы

4
В Крыму на границе с Украиной нашли боеприпасы

За прошедшие сутки на границе с Украиной пограничники изъяли боеприпасы у нескольких людей, направлявшихся в Республику.

Так, при попытке въезда в Российскую Федерацию на пункте пропуска "Армянск" пограничники остановили автомобиль марки "KIA". 42-летний водитель заявил, что едет в Севастополь. Служебная собака в ходе осмотра среагировала на знакомый запах, и в результате в боковом кармане багажника были обнаружены патроны, упакованные в пластиковые мешки. Патроны калибром 9 и 12 мм.

В тот же вечер в пункте пропуска "Перекоп" при обследовании автомобиля марки "Mazda", за рулём которого была 48-летняя женщина, были обнаружены патроны калибра 7,62 мм.

Все запрещенные к провозу предметы в установленном законом порядке изъяты и переданы на экспертизу, по результатам которой будет принято правовое решение.

С начала года пограничниками в пунктах пропуска на крымском направлении российско-украинской границы выявлено около 150 единиц оружия и боеприпасов, большая часть из которых, по словам владельцев, была случайно забыта ими в салоне транспортного средства или багаже.

Источник: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Читайте также