На КПП "Армянск" задержан мужчина с поддельной печатью в паспорте

8

Гражданина Украины с поддельной печатью о получении разрешения на временное проживание в России (РВП) задержали на пункте пропуска "Армянск". Об этом рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ.

В результате исследования документа с применением специальной техники, позволяющей определить соответствие бланка установленным образцам, пограничниками сделан вывод об имеющей место подделке штампа «Разрешено временное проживание».

В беседе с сотрудниками ФСБ 36-летний житель Волынской области признался в том, что он обратился в некую фирму, в которой ему поставили штамп. За фиктивный штамп РВП в паспорте мужчина заплатил больше 800 долларов.

В настоящее время сотрудниками Пограничного управления проводятся дополнительные проверочные мероприятия, по результатам которых материалы будут переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении в отношении гражданина Украины уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

Стоит отметить, что с начала года пограничниками среди общего пассажиропотока, следующего через пункты пропуска российско-украинской границы, выявлено и задержано 16 граждан, использующих поддельные или чужие документы.

Читайте также