"Мартышкин труд" вне закона

10

В Бахчисарайском зоопарке каждый третий питомец с тяжелым прошлым. Большинство из них спасены от рук уличных фотографов.

Не смотря на то, что в России действует закон запрещающий эксплуатацию животных, желающих заработать на мартышках и орлах, меньше не становится. Ради собственной наживы, они издеваются над животными. Вырывают им когти чтобы не царапались, накачивают успокоительными чтобы не вырывались во время фотосессий. Штрафы и конфискация животного "бизнесменов" не останавливает.

Большинство конфискованных животных и птиц попадают в зоопарк Бахчисарая. По словам директора, не так давно в их парк привезли 18 орлов.  Практически все они занесены в "Красную книгу".

«Нам привезли 18 орлов. Большая часть из них находятся на страницах "Красной Книги". Многие птицы были сильно истощены и у них полностью отсутствовали когти», - рассказал директор зоопарка Виктор Жиленко.

Он добавил, что такое обращение с животными и птицами не допустимо и закон о запрете использования животных, необходимо дорабатывать.

 

 

 

 

Читайте также