Эксклюзив: Крымчанин признался в инсценировке самосожжения

2

«То что здесь случилось, никогда не должно было случится и никогда больше не произойдет», - рассказал крымским "Вестям" Ватан Карабаш, который несколько дней назад пытался себя сжечь в знак протеста против строительства нового микрорайона.

Всё произошло на митинге, где спорили о застройке района «Крымская роза».

Земельный участок, где начали строительства жилого комплекса находится в частной собственности. В 2006 году здесь начали нелегально строить дома и облагораживать участки не имея никаких документов. В том числе и Ватан Карабаш, который на чужой земле построил дом.

Сейчас законный владелец земли начал застройку и разгорелся конфликт. Не все хотят покидать обжитое место.

Чтобы решить вопрос мирно, и люди не остались на улице, застройщик предложил жителям компенсацию, размер которой зависит от оценочной стоимости недвижимости.

Данную ситуацию прокомментировал заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей, председатель подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе Руслан Бальбек. Он рассказал крымским "Вестям", что более 99 % людей которые пошли на сотрудничество получили компенсацию. Люди пришли к мировому соглашению с застройщиками и получили отдельные земельные участки.

«Сейчас на массиве осталось всего несколько жилых домов. Ведутся переговоры между застройщиком и жильцами. А митинги и впечатляющие огненные акции - в прошлом», - подчеркнул Руслан Бальбек.

Ватан Карабаш не согласился с предложенной застройщиком компенсацией и решил устроить акцию протеста.

Интернет облетело постановочное видео на котором можно увидеть поджигающего себя мужчину, большое количество огня и как люди начинают сбивать с него пламя.

Корреспонденту крымских "Вестей" крымчанин объяснил, что рисковать жизнью никто не хотел, поэтому буквально за секунду нашлось полотенце, вода и сменная одежда.

« Я заранее это организовал. Попросил близких подстраховать меня. Реально сжигать себя я не собирался. Мне очень стыдно, я раскаиваюсь в том, что я сделал.», - отметил Карабаш.

 

 

Читайте также