Лайма Вайкуле в Одессе: ни за какой гонорар в Крым не поеду

8
Лайма Вайкуле в Одессе: ни за какой гонорар в Крым не поеду

Выступая на пресс-конференции перед концертом в Одессе, Лайма Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет выступать в Крым.

Во время пребывания в Одессе, артистка Лайма Вайкуле заявила о её категорическом отказе выступать на Крымском полуострове. Также певица упомянула о её негативном отношении к Советскому Союзу, добавив, что не питает тёплых чувств к СССР и счастлива, что всё это разрушилось.

Директор певицы прокомментировал отказ исполнительницы от выступления в Крыму и считает, что её заявление было воспринято некорректно.

«Каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности. Я думаю, что это все перекручено и раздуто. Думаю, это не совсем правильно», — сказал он корреспонденту радиостанции «Говорит Москва».

Слова певицы вызвали неоднозначную реакцию среди российских артистов и политиков.

«Я с большим уважением отношусь к Лайме Вайкуле, но от неё этого совершенно не ожидал. Для меня удивительно, что именно Лайма сделала какое-то заявление: она всегда была аполитична. Если вы считаете Россию плохой страной, неблагонадежной, тогда не надо сюда приезжать, не надо здесь зарабатывать… Музыка должна объединять людей, она не должна раскалывать общество. Когда вы делаете такое заявление, вы оскорбляете огромное количество своих поклонников», - сказал Пригожин. Так же продюсер добавил, что исполнителям стоит быть последовательным в своих действиях и осторожными в словах.

Своё негодование выразил и знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный.

«Дорогая вы "наша" Лайма. Если бы не Советский Союз, то вы бы никогда так прекрасно не пели на русском языке, который на протяжении всей вашей карьеры поил и кормил вас, так как на родном латышском у вас до сих пор нет ни одной узнаваемой песни» - написал Запашный у себя в Instagram.

Свое внимание на заявлении коллеги по шоу-бизнесу акцентировал и российский певец и композитор Олег Газманов назвав ее высказывание его некрасивым и отметил, что исполнительнице все дала именно Россия.

«Я не хотел бы обсуждать все эти темы. С другой стороны, политика все равно вокруг, и куда ты от нее ни скрываешься, все равно она с тобой. У меня есть четкая позиция по этому поводу, обсуждать слова Лаймы я не собираюсь… По крайней мере, это было некрасиво. Если на Лайму оказывают какое-то давление и она, прикрываясь, что слабая женщина и должна что-то делать, ну Бог ей судья. Ей, по крайней мере, Россия все дала», - сказал Олег Газманов.

В свою очередь сама Лайма Вайкуле отреагировала на слова коллег. В интервью латвийским журналистам, она заявила, что все показали свое лицо, а люди зомбированы.

«Я даже не представляла, что люди такие звери. Скажу откровенно. Я сейчас включила телевизор и увидела какая реакция, что там происходит… Мне кажется, что люди сошли с ума. Они абсолютно зомбированы. Они даже не слышат, что говорят. Касаемо моих коллег, то они показали свое лицо. Они бедные люди, которые не знают, как себя показать. Я даже не знаю, что сказать. Я в жизни не комментировала ни одного артиста, который что-то делал. Это просто стыдно, злобно и некрасиво. Это ревность, зависть. Это ужасно. Противно просто», — заявила Лайма.

Читайте также