Грохот в Симферополе. Ударная волна прошла через весь город (обновлено)

9
Грохот в Симферополе. Ударная волна прошла через весь город (обновлено)

Над Крымом почти каждый месяц люди слышат странный грохот. 19 сентября 2018-го в небе загромыхало так, что слышно было и во всех районах Симферополя и в Белогорске и даже в Севастополе. Подробности ЗДЕСЬ.

А вот сообщение от 18 августа:

Примерно в 10.20 в Симферополе был слышен громкий хлопок, похожий на мощный взрыв. Его слышали во всех районах города, на разных улицах у автомобилей сработала сигнализация.

В редакцию программы "Вести Крым" обращаются жители Крыма, пытаясь узнать, что взорвалось. Наши репортёры ищут источник грохота.

В пресс-службе Черноморского флота нашему корреспонденту сообщили, что боевая подготовка в окрестностях Симферополя сегодня не проводится. В управлении МВД пока не комментируют событие, выясняют обстоятельства. В МЧС прояснить тоже ничего не смогли.

В компаниях "Крымэнерго" и "Крымгазсети" пока ничего не сообщают о происшествиях.

При этом, грохот был слышен и далеко за пределами Симферополя. О громком хлопке сообщают из Белогорского и Бахчисарайского районов.

Жители Крыма сейчас обсуждают, что могло произойти. По одной из версий, в небе недалеко от Симферополя военный самолёт преодолел звуковой барьер. Выдвигается и версия о том, что при разработке песчаных карьеров к югу от столицы Крыма, был осуществлён подрыв пласта земли.

Но никакие официальные источники о причинах громкого хлопка пока ничего не сообщают.

Версию о взрыве на карьере Лозовом проверил наш корреспондент. Смотрите ВИДЕО.

ТРИ ВЕРСИИ ПРОИЗОШЕДШЕГО В СТАТЬЕ ВЕСТИКРЫМ.РФ

 

Читайте также