Грохот в Симферополе. Что это было?

4

Накануне в 10.20 ударная волна прокатилась по всему Симферополю и окрестностям. Люди слышали громкий хлопок, похожий на мощный взрыв. Репортёры программы "Вести Крым" искали эпицентр предполагаемого взрыва, объехали всю столицу Республики и близлежащие районы. Никаких следов разрушений не обнаружено.

Прошли уже почти сутки, но официальные источники по-прежнему пояснить ничего не могут.  При этом в МВД и других силовых ведомствах сообщают, что никаких инцидентов не зафиксировано. Аналогичные ответы наши корреспонденты получили и в МЧС и у представителей органов власти, а также в компаниях “Крымэнерго” и “Крымгазсети”.

О природе громкого хлопка можно только догадываться. Крымчане  сейчас активно именно догадки и строят. Существует три основные версии произошедшего, одна из которых фантастическая. 

Наиболее вероятная - в небе над Симферополем звуковой барьер преодолел военный самолёт. При прохождении этого рубежа скорости часто слышен звук, похожий на оглушительный взрыв.

Вторую версию выдвинули в социальных сетях и даже снабдили подробностями. Предполагают, что на песчаном карьере в посёлке Лозовом, это в восьми километрах к югу от Симферополя, взорвали пласт земли. Комментаторы даже сообщают, что якобы это был плановый подрыв и использовалось 5 тонн взрывчатки. Но в реальности информации о таких работах на карьере не поступало.

И третья версия, фантастическая. Особенно впечатлительные крымчане, смущенные тем, что никакой официальной информации нет, считают, что над полуостровом потерпело крушение НЛО. Такую оригинальную интерпретацию событий предложил один из зрителей программы "Вести Крым", позвонив в редакцию.

 

 

Читайте также