Очистка рек Симферополя обойдется бюджету в сто миллионов рублей

3
Очистка рек Симферополя обойдется бюджету в сто миллионов рублей

Власти Симферополя оценили стоимость очистки рек в 100 млн рублей

Проект очистки рек Симферополя проходит госэкспертизу и должен быть готов к октябрю. Стоимость очистки превысит 100 млн рублей, рассказал журналистам глава администрации города Игорь Лукашев.

«Мы заканчиваем проект, он находится на экспертизе. Сегодня обратились в министерство экологии за финансированием по программе очистки рек. Это могут быть республиканские или федеральные деньги. Только экспертиза может определить окончательную стоимость проекта. Это будет за 100 млн рублей», — сообщил мэр крымской столицы.

Кроме того, он заявил о необходимости комплексной системы водоочистки города, которая включает в себя реконструкцию очистных сооружений и строительство коллектора глубокого заложения.

«Система водоочистки Симферополя требует пристального внимания, реконструкции, улучшения, а кое-где по городу вообще нет канализации. Коллектор глубокого заложения – это один из этапов работы. Это капитальное вложение, порядка 11 млрд рублей, и для такого города как Симферополь он необходим», — заключил Игорь Лукашев, добавив, что данный процесс может продлиться до 2022 года.

Читайте также