Кирилл Вышинский стоял у истоков фестиваля в Коктебеле

3
Кирилл Вышинский стоял у истоков фестиваля в Коктебеле

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский стоял у истоков создания джазового фестиваля в Коктебеле. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию Koktebel Jazz Party, рассказал председатель оргкомитета мероприятия, руководитель МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

«Мы с Кириллом друзья. В 2003 году мы вместе жили в палатке во время джазового фестиваля в Коктебеле, он был у его истоков. Прошло 100 дней как он в тюрьме, его гноят в каком-то херсонском застенке. Сегодня, в день независимости Украины, мне не хотелось бы давать оценки этому дню, просто хотелось бы отметить, что Кирилл сейчас в тюрьме за то, что честно исполнял свой долг. Это показатель слабости киевского режима. Это позор с привкусом средневековья, инквизиции и пыток», — заявил Дмитрий Киселев.

Также он выразил уверенность, что дело против Вышинского затягивается преднамеренно.

Напомним, что сотрудники службы безопасности Украины 15 мая ворвались в офис, где работают корреспонденты РИА Новости в Киеве, они провели обыск, который продолжался около восьми часов.

Одновременно в украинской столице задержали руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.

Суд в Херсоне 17 мая арестовал Вышинского на 60 дней без возможности внесения залога. Защита обжаловала это решение в апелляционном суде Херсонской области, однако суд в обжаловании отказал. 

Читайте также