Открытие фестиваля "Koktebel Jazz Party" посетил глава Крыма

3
Открытие фестиваля "Koktebel Jazz Party" посетил глава Крыма

Глава РК Сергей Аксенов на пресс-конференции, посвященной открытию Koktebel Jazz Party-2018, назвал фестиваль центром притяжения иностранных артистов.

«Это самое знаковое культурное событие в Республике Крым. Мы очень рады, что приезжают иностранные коллективы, для нас это возможность поработать на поле международной дипломатии, показать возможности Республики Крым, показать, как Крым изменился и доказать, что выбор 2014 года был абсолютно правильный и сделан навсегда», — заявил Аксенов.

Он подчеркнул, что иностранные гости убедятся смогут убедиться в этом лично.

«Думаю, что те, кто побывал в Крыму — я имею ввиду иностранные делегации и артисты — как раз такое мнение для себя и сложат. Koktebel Jazz Party – для нас это главное культурное международное событие года», — подытожил Сергей Аксенов.

Фестиваль Koktebel Jazz Party, возникший в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза, журналиста Дмитрия Киселева, стал одной из визитных карточек Крыма и занял признанное место в списке международных джазовых форумов. Гостем Koktebel Jazz Party-2017 стал президент РФ Владимир Путин.  

Фото: РИА Новости Крым. Александр Полегенько

Читайте также