В Севастополе прошли учения боевых водолазов

6

Боевые водолазы — это универсальные солдаты, которые могут выполнять поставленные задачи где угодно.

Создать такие группы решили после гибели линкора "Новороссийск" в Севастопольской бухте.

29 октября 1955 года корабль был взорван итальянскими подводными диверсантами. Тогда погибли 600 советских моряков.

Подразделениям антидиверсантов поручили охранять военные базы и корабли советского флота. Кроме того, бойцы проводили секретные операции по всему миру.

Боевые водолазы обеспечивают безопасность всех важнейших событий в стране: международные саммиты, Олимпийские игры в Сочи, события Крымской весны, Чемпионат мира по футболу. Недавно добавилась ещё одна важнейшая задача - защита крымского моста от диверсантов. Его патрулируют каждый день.

«Это очень протяжённый объект. Второе, это видимость в подводной среде. Она порядка метра-полуметра. Это затрудняет работу боевых пловцов. А при начале строительства была заиленность, взрывоопасные объекты, которые были просто уничтожены, вывезены на безопасное расстояние. В настоящий момент никакой угрозы нет», - рассказал крымским "Вестям" командир 102 отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Черноморского флота Александр Лахтионов

Передвижения бойцов - тайна за семью печатями. Многие автолюбители, проезжающие по мосту, даже не подозревают, что прямо сейчас под водой их защищает одни из самых подготовленных и опасных бойцов мира.

 

 

Читайте также