Паспорт порвали пограничники Украины: на границе с Крымом задержали иностранца без документов

3
Паспорт порвали пограничники Украины: на границе с Крымом задержали иностранца без документов

В Крыму на границе с Украиной пограничники задержали гражданина соседнего государства, который пытался незаконно пересечь госграницу в обход пункта пропуска "Армянск".

По словам 32-летнего путешественника, сотрудник Госпогранслужбы Украины порвал документы - внутренний и заграничный паспорта, когда услышал, что молодой человек намеревается переехать в Крым на постоянное место жительства.

Пограничники выяснили, что более 15 лет украинец жил и работал в Италии, а потом вернулся в Одессу. В 2018 году он решил получить российское гражданство и поселиться в Крыму у родственников. Со слов украинца, после выходки пограничника незалежной он и решил пробраться в Крым, минуя украинский кордон.

Тем не менее в отношении иностранца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ). Ему избрана мера пресечения в виде личного поручительства: пока идет следствие, он будет находится под присмотром родственников, попутно оформляя российское гражданство.

Читайте также