В Симферополе и районе введен карантин из-за распространения амброзии

8
В Симферополе и районе введен карантин из-за распространения амброзии

На территориях Симферополя и Симферопольского района введена карантинная зона для ликвидации амброзии, сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на службу по земельному и фитосанитарному надзору Крыма.

Амброзию специалисты ведомства выявили в результате планового рейда. По итогам осмотра на территориях городского округа Симферополь и Симферопольского района общей площадью 345 га установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный режим.

На период его действия установлен ряд ограничений. На карантинной территории запрещено выращивать семенной материал, вывозить почвы и грунты за пределы границ очага. Вывоз из фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерно засорение амброзией, осуществляется по специальным сертификатам, отметили в ведомстве. 

Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики информирует, что при выявлении фактов, подтверждающих нарушение или ненадлежащее исполнение мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов, граждане, должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности.

Читайте также