Детей вывозят без объявления ЧС. О ситуации в Армянске и окрестностях

3
Детей вывозят без объявления ЧС. О ситуации в Армянске и окрестностях

В Армянске из-за загрязнения воздуха на две недели объявили каникулы в школах и детских садах. Всех детей вывозят в санатории. Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, это делается в "предупредительных целях", здоровью и жизни людей в городе ничего не угрожает. Кроме того, принято решение на две недели приостановить работу завода "Крымский титан".  Об этом сообщает РИА Новости Крым.

Прошедший вечер и ночь наши корреспонденты крымских "Вестей" принимали сообщения от жителей Армянска и Перекопа, которые жалуются на плохое самочувствие. Люди просят не публиковать их имена и фамилии.

Жительница Армянска: Здравствуйте. У меня потеря голоса, ужасная головная боль и сонливость. У сына головокружение, была рвота. Цветы на окнах пропали. На моё обращение в больницу мне посоветовали полоскать горло содовым раствором и почаще мыться. Поставили диагноз "Тонзиллит". Про сына: нас не приняли в больнице, так как полная запись. В регистратуре посоветовали то же что и мне. От своей подруги узнала, что в приемном записывают всех обратившихся в отдельные списки. И даже не стесняются это говорить. Деревья все посыпались, а те что ещё с листвой почти все жёлтые. Этот невыносимой запах в основном появляется ночью или рано утром.

Жительница Армянска: Доброй ночи. Спасибо за вашу работу и за то, что  так быстро откликнулись на нашу беду. 23:52 3.08.2018, вышла на балкон (седьмой этаж). Снова запах такой,что глаза слезятся. У детей начались занятия в школе,в школу идем в масках, из школы в масках, у внучки на школьной форме пуговицы изменили цвет,стали желто- коричневые. Детей надо, по возможности, вывозить из Армянска. Для этого нужно решить вопрос со школьными занятиями, сделать внеплановые каникулы. Скажу о своем состоянии— воспаление носоглотки, жжение за грудиной, сильные головные боли, тошнота, головокружение. Внучке семь лет, так же жалуется на головные боли, кашель. Беременная невестка жалуется на головные боли, слабость. В больнице в основном ставят диагнозы ОРЗ, аллергический дерматит, бронхит. Это пугает, ведь кислота имеет накопительное свойство, страшно подумать какими заболеваниями отразятся эти выбросы.

Жительница Красноперекопска: Здравствуйте. Я живу в городе Красноперекопске.  Дышать нечем, мы задыхаемся. В воздухе кислота. Ожоги химические во рту и носу, сыпь по телу, температура, слабость. Врачи на сыпь по телу ставят диагноз бронхит. Многие вывозят детей из города, но не у всех есть такая возможность. Помогите нам пожалуйста!

Читайте также