Определен источник появления конденсата в Армянске

4
Определен источник появления конденсата в Армянске

Определен источник появления конденсата. Это кислотонакопитель завода «Крымский титан», который впервые за время наблюдений высох до такой высокой степени из-за погодных условий. Об этом сообщает отдел подготовки информационных материалов

управления информационной политики

министерства внутренней политики, информации и

связи Республики Крым.

Причина образования конденсата – в перепаде температур. Ночных и дневных. В ночное время его концентрация превысила допустимые нормы. В дневное время по заключению представителей специальных служб не превышала.

Воздействие на здоровье может проявляться в раздражении слизистой, без заболевания дыхательных путей и глаз. Количество обращений в больницу по сравнению с прошлыми годами в Армянске и Красноперекопске не увеличилось. Вещество, по которому превышена концентрация, называется сернистый ангидрид.

Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым принято решение остановить предприятие на две недели для проведения полномасштабной проверки. С руководством ЗАО «Крымский титан» согласовано, что зарплаты трудовому коллективу на период вынужденного простоя будут сохранены.

Роспотребнадзор брал пробы внутри помещений в детских садах и школах. Нигде превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено.

Тем не менее, в качестве предупредительной меры Главой республики принято решение за счет бюджета Республики Крым детей дошкольного и школьного возраста из Армянска, а также сел Перекоп, Пятихатка и Филатовка добровольно направить в санатории на территории Республики Крым. Дошкольники могут поехать с мамами. Вопросы отправки детей решаются через руководителей школ и детских дошкольных учреждений.

В Армянске создан штаб, работают представители федеральных и региональных органов власти. Как уменьшить объем испарений и что дальше делать в данной ситуации, сообщат специалисты. Ждем их заключения. Задействованы все силы.

Читайте также