Кирилла Вышинского госпитализировали из зала суда

10
Кирилла Вышинского госпитализировали из зала суда

Журналист Кирилл Вышинский госпитализирован из зала заседаний Херсонского городского суда, где сегодня должны были рассмотреть вопрос о продлении журналисту меры пресечения, об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на его адвоката Андрея Доманского.

Он напомнил суду, что его подзащитный перенес инфаркт. После чего было удовлетворено ходатайство защиты о немедленном обследовании Вышинского. В свою очередь глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников, комментируя ситуацию, заявил, что к руководителю портала РИА Новости Украина должны допустить российских врачей.

«Надо немедленно потребовать, чтоб наших медиков допустили к нему. Я думаю, что и я обращусь в МИД, и Москалькова (уполномоченный по правам человека в РФ — ред.), она следит за этим. Я с ней свяжусь, она тоже должна отреагировать… Это нужно сделать в первую очередь, потому что так они его просто гноят, либо отравят, либо еще что-то», — сказал парламентарий.

Напиомним, что Кирилл Вышинский был задержан 15 мая возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной. В МИД отметили, что это произвол, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы. Акция в поддержку Вышинского прошла перед зданием украинского посольства в Москве.

Читайте также