Сейчас в Армянске: стало легче дышать

3
Сейчас в Армянске: стало легче дышать

Сейчас в Армянске продолжается отправка детей в санатории и дома отдыха Крыма. Накануне уже было отправлено почти три тысячи детей из Армянска и Перекопа. 

В городе развернули оперативный штаб по ликвидации последствий выброса вещества. На совещании, которое провел глава Крыма Сергей Аксенов, было решено приступить к обработке городских улиц водой. На месте работают крымские и федеральные специалисты.

На встречу с фермерами Армянска прибыл исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Крыма Владимир Анюхин. Он осмотрит, пострадавшие от выброса химического вещества, фермы и поля на предмет ущерба.

По словам жительницы Армянска, только что в город въехало 15 автобусов, которые заберут очередную часть детей и отвезут их в санатории и детские лагеря. На улицах много коммунальной техники, которая моет дороги и дворы.

«Стало легче дышать. Вчера помыла окна, сегодня протерла и была удивлена, потому что тряпка осталась практически чистой, надеемся, что все приведут в порядок и все восстановится», - рассказала жительница.

Напомним, что ранее было принято решение на две недели приостановить работу "Крымского титана". По факту выброса загрязняющих веществ возбуждено уголовное дело.

 

 

 

Читайте также