В Крыму решат вопрос компенсации пострадавшим в Армянске

15
В Крыму решат вопрос компенсации пострадавшим в Армянске

В Крыму создадут комиссию, которая оценит ущерб, понесенный жителями Армянска и близлежащих сел от выброса сернистого ангидрида, и займется выплатой им компенсаций. Об этом в ходе визита в село Перекоп Красноперекопского района заявил депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

«Я здесь сегодня с 8 утра — обошел месте с врачами большую часть поселка. Перед поездкой начитался статей, постов о том, что тут уже начался падеж скота – ничего это нет. Никакой опасности для жизни людей я не увидел», – отметил парламентарий.

При этом, по словам Шеремета, жители поселка жалуются на то, что у них "выгорел" весь урожай.

«Люди боятся употреблять в пищу овощи, ягоды, кроме того, они остались без консервации, на которую привыкли рассчитывать зимой. Я разговаривал с главой Республики Сергеем Аксеновым, у нас есть договоренность создать комиссию, которая оценит ущерб, понесенный жителями, и им будет выплачена компенсация», — заявил депутат.

По его мнению, также необходимо убрать из села всю пораженную химическими выбросами растительность – жителям Перекопа будет рекомендовано собрать всю пожелтевшую и высохшую листву на своих участках, а коммунальным службам – вывезти ее за пределы населенного пункта и утилизировать.

Напомним, что накануне в Армянск приезжали специалисты Минсельхоза Крыма, которые обследовали фермерские хозяйства, где погиб урожай.

Читайте также