В Керченском проливе потерпел крушение буксир «Шквал»

5
В Керченском проливе потерпел крушение буксир «Шквал»

Буксир «Шквал» потерпел крушение в Керченском проливе. Там сейчас сильный шторм. Буксир дал течь и в 7:35 капитан судна принял решение вместе с командой пересесть в спасательную лодку.

Решение явно вынужденное, лодка открытого типа и в сильный шторм находиться в ней тоже небезопасно, но семь человек экипажа покинули буксир.

В это же время началась спасательная операция. Всем судам в проливе из МЧС поступило сообщение о необходимости наблюдать за обстановкой и при необходимости принять участие в операции.

По данным на 8:00 лодку относило в Чёрное море.  Однако, вертолеты из-за тяжелых погодных условий поднять в воздух не удалось и спасательную лодку буксира «Шквал» потеряли из вида.

Владимир Иванов. Помощник Начальника Главного Управления  МЧС России  по Республике Крым: "В 10:35 поступило сообщение с борта буксир «Меркурий» о том, что спасательная лодка обнаружена. Все семь членов экипажа «Шквала» находятся на ней. При этом, из-за высоких волн поднять их на борт пока не представляется возможным. Капитан «Меркурия» принял решение дрейфовать рядом. Главное, что лодка обнаружена. Спасательная операция сейчас в активной фазе».

Примерно в 11.20 сухогруз «Сарыч» подошёл к спасательной лодке, он более устойчив на волнах, чем буксир и всех моряков смогли поднять на борт. Их здоровью ничто не угрожает.

Читайте также