Последствия прошедших ливней в Крыму

2

На этой неделе на южном берегу прошли мощные ливни, улицы некоторых населенных пунктов превратились в реки, а подземные переходы затопило под завязку.

Прибрежные города южного побережья подверглись мощному удару стихии. По сообщениям в соцсетях, ее последствия ощутили на себе жители Ялты, Севастополя, но особенно сильной она была в Феодосии.

Улицы Ялты сейчас спокойные, накануне тоже превратились в бурлящие потоки. Смывало и машины и людей. Перейти улицу иногда было сложнее, чем форсировать реку. Удержаться на ногах нужно постараться. Один из жителей Ялты выложил в соцсети видео стремительного потока воды, которая несет по улице человека, а прохожие пытаются его догнать.

Самые сильные ливни были в Феодосии. Здесь разом, за один день выпала 3-х месячная норма осадков. Десятки домовладений подтоплены. Спасателям пришлось экстренно откачивать воду. Эта работа продолжилась и на следующий день. Воды скопилось слишком много. Ливнёвки приморских городов явно не справляются с таким объёмом воды. Из-за сложного рельефа местности возможно, что такие потоки вновь будут в городах Крыма.

Читайте также