На конференции ОБСЕ крымским журналистам отказали в выступлении

2

На ежегодной конференции ОБСЕ в Варшаве не дали выступить крымским журналистам. Примечательно, что произошло это на заседании, которое посвящено свободе СМИ и правам журналистов.

Наш коллега, генеральный директор телекомпании "Миллет" Эрвин Мусаев собирался выступить с докладом о жизни крымских татар на полуострове. Однако сделать это ему не разрешили.

«После того, как я вышел с трибуны представился "Республика Крым, Российская Федерация", представители Канады, Австрии, Украины высказались против продолжения моего доклада. И мой доклад был снят с повестки дня. К сожалению. Хотя ОБСЕ это как раз та организация, беспристрастно, объективно должна оценивать происходящие события, но мы видим, что сегодня этого не произошло», рассказал крымским "Вестям" Эрвин Мусаев.

При этом украинские журналисты свободно выступали, обвиняя Россию в "оккупации" и уголовных делах, которые якобы заведены на общественников из Украины. Однако их фамилии так и не назвали. Видимо в Европе знать правду всё таки не хотят.

Читайте также