В Армянске продолжается снижение обращений жителей в медучреждения

13

По информации Министерства здравоохранения Республики Крым за последние двое суток обращений жителей города Армянск и села Перекоп, связанных с воздействием внешней среды, не зафиксировано.  Об этом сообщает Отдел подготовки информационных материалов Управления информационной политики Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

За прошедшие два дня медпомощь понадобилась 13 крымчанам. Кроме того, в результате профилактических медосмотров, в селе Перекоп было осмотрено 154 человека.

«Провели лабораторные исследования, ждем их результаты. Но в основном были обнаружены только хронические заболевания, которые у граждан уже были. Жители получили по ним консультации специалистов. Острых проявлений в связи с воздействием окружающей среды на данный момент практически не было», – отметил министр здравоохранения РК Александр Голенко.

Также министр сообщил, что 458 родителей и детей сейчас находятся в санаторно-курортных учреждениях министерства здравоохранения – из них 204 взрослых и 254 ребенка. Так, 8 сентября в Алупку с профилактической целью в детский костно-туберкулезный санаторий «им. А.А. Боброва» было направлено двадцать пять человек, состоящих на диспансерном учете с диагнозом бронхиальная астма. 10 сентября в госпиталь с целью планового лечения отправляется двадцать один ветеран труда.

Специальная комиссия представителей Минздрава РК и врачей из Симферополя держит ситуацию под постоянным контролем, проводит мониторинг состояния матерей с детьми.

По итогам выезда комиссии в санатории «Бригантина», «Смена» и «Здравница» специалисты Миздрава РК резюмировали, что дети с родителями находятся под постоянным наблюдением персонала, обращения к врачам.

 

 

Читайте также