Киев заявил о переброске войск к Азовскому морю

12
Киев заявил о переброске войск к Азовскому морю

Вооруженные силы Украины усилили армейскую группировку в направлении Азовского моря.  Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на информацию размещенную командующим Сухопутными войсками ВСУ Сергеем Попко.

«По решению Генерального штаба Вооруженных сил Украины усилена группировка вооруженных сил, в том числе сухопутных войск, на Азовском направлении», — написал он в Facebook.

Попко отметил, что таким образом "обеспечен полный контроль ситуации в регионе, поддержка действий корабельной группировки, обеспечена надежная оборона морского побережья".

В свою очередь заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что Киев завершил переброску в Азовское море двух бронекатеров типа "Гюрза-М".

Ситуация в Азовском море обострилась после задержания в марте украинскими пограничниками крымского судна "Норд". Позже украинская погранслужба пожаловалась, что Россия ежедневно останавливает для досмотра суда, следующие на Украину, что наносит экономический урон портам Мариуполя и Бердянска. В ФСБ сообщали, что проверки кораблей проводятся в соответствии международным морским правом.

Читайте также