В Армянске и Перекопе снова нечем дышать

7
В Армянске и Перекопе снова нечем дышать

В редакцию крымских "Вестей" вновь поступают звонки и сообщения от жителей севера Крыма. Люди говорят, что на улице вновь стало нечем дышать. Особенно в Перекопе.

Наша съемочная группа выехала на место, побывала в Армянске, в Перекопе и на кислотонакопителе завода "Титан".

Наш корреспондент Тамара Симанова рассказала, что  в дышать действительно некомфортно.

«Дышать более менее можно, но не в очень комфортно. Ситуация в селе Перекоп явно хуже, тут чувствуется едкий запах. Мы уже несколько часов работаем на кислотонакопителе. Здесь должна работать техника, но мы её не видели. Руководство завода «Титан» при встрече нас заверило что сюда каждый день выезжают 10 машин. Правда, официальные комментарии нам давать отказались», - рассказывает корреспондент крымских "Вестей".

Журналист подчеркнула, что на кислотонакопитель должны были привозить фосфогипс и известковые смеси, но ни одного грузовика увидеть не удалось.

«Из этих материалов специалисты планировали сделать дамбу в несколько слоёв по всему периметру. Которая бы предотвратила распространение кислоты за границы накопителя, когда его полностью зальют водой. В ближайшем селе Перекоп, по словам местных жителей, экологическая ситуация не изменилась», - добавила Тамара Симонова.

Читайте также