"Императорский маршрут": в Крым приехали дети из 12 регионов России

5
"Императорский маршрут": в Крым приехали дети из 12 регионов России

В рамках федерального проекта «Императорский маршрут» по Крыму путешествуют дети из 12 регионов РФ. Ребята в течение месяца будут знакомиться с историческими достопримечательностями периода правления династии Романовых. Об этом сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Крыма.

Первая группа детей из Иркутской области, Ставропольского края, Чеченской, Кабардино-Балкарской республик и Республики Тыва уже прибыла в Крым и участвует в экскурсиях по всемирно известным царским дворцам, познавая историю Крыма через архитектурное и культурное наследие крымских городов.

«Каждый ребенок должен побывать в российском Крыму. Дети – очень тонкие проводники. Возвращаясь домой, они рассказывают своим друзьям, родителям о том, с чем и кем они познакомились здесь, какие эмоции ощущали, и это, в скором времени или с возрастом, будет возвращать их обратно туда, где они были под впечатлением от увиденного. Мы сейчас восстанавливаем те культурные узы, которые рвались последние два десятилетия», - уверен министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

По словам организатора отдыха детей в Крыму Ирины Полянской, помимо истории царской семьи многие школьники впервые познакомились с историй Крыма в целом, узнали о том, что крымская земля является колыбелью православия, что здесь многие сотни лет мирно существуют и развиваются более 170 национальностей, а также о добровольном выборе крымчан к воссоединению с Россией в 2014 году.

Фото: Министерство курортов и туризма Крыма

Читайте также