Кислотонакопитель в Армянске заливают водой из скважин

9
Кислотонакопитель в Армянске заливают водой из скважин

В кислотонакопитель, который является источником заражения воздуха в Армянске, залили миллион кубометров воды. Эту воду сейчас бурут из скважин на территории завода "Крымский титан". Сейчас их девять, будут бурить ещё две.

Об этом на совещании с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым сообщил заместитель Председателя Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк:

«Продолжается работа по сбросу воды, в сутки более 50 тысяч кубов в кислотонакопитель всеми девятью скважинами, которые есть на территории предприятия "Крымский титан". Более, чем за 20 дней уже в кислотонакопитель в результате подачи воды из скважин поступило примерно порядка миллиона кубометров воды. Эту работу продолжаем. Дополнительно принято решение о том, что до конца года будут пробурены две резервные скважины».

Сергей Аксёнов отметил, что все работы пока ведутся за счёт предприятия "Крымский титан". А Роспотребнадзор должен выработать рекомендации, на основе которых и будут действовать власти.

Сергей Аксёнов. Глава Республики Крым: «Информируйте людей, главное. Любые действия в отношении людей граждан мы принимаем только после рекомендации Роспотребнадзора. Именно Роспотребнадзор даёт заключения, что необходимы какие-то дополнительные меры - хорошо, если нет - значит пока что мы методичку не изменяем с точки зрения действий граждан».

Читайте также