В Крыму и Севастополе возможны перебои с электричеством

14
В Крыму и Севастополе возможны перебои с электричеством

Работы на двух строящихся на Крымском полуострове ТЭС могут вызвать временные отключения электроэнергии в окрестностях Севастополя и Симферополя. Сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службы администрации Севастополя.

«Для безопасного проведения работ по подключению мощностей Балаклавской ТЭС, необходимо временное отключение воздушной линии, что влечет за собой отключение электроснабжения сел Терновка и Родное. Временные ограничения будут вводиться с 17-21 сентября, с 9:00 до 18:00», - сообщила пресс-служба правительства Севастополя в пятницу.

Компания "Крымэнерго" предупредила, что в Симферополе и Симферопольском районе возможны отключения электричества в период с 17 сентября по 26 октября. Эти мероприятия необходимы для организации схемы выдачи мощности второго блока Таврической ТЭС.

«ЛЭП будут выведены в ремонт. На время проведения работ электроснабжение Симферополя и части Симферопольского района будет осуществляться по одной закольцованной линии, что ухудшает надежность электроснабжения потребителей. При возникновении технологических нарушений на остающихся в работе воздушных линиях возможны ограничения электроснабжения», - говорится в пресс-релизе.

Министерству ЖКХ Крыма и администрациям Симферополя и Симферопольского района поручено обеспечить готовность к работе всех дизель-генераторов, находящихся на балансе подведомственных структур.

 

Читайте также