Жители Армянска требуют вызвать в город независимых медиков

15

Общественники Армянска собрали две сотни подписей под обращением к администрации города. Жители, в частности, требуют организовать работу независимых медицинских лабораторий, обеспечить полноценный учебный процесс в санаториях, где находятся дети. Всего в документе семь пунктов с предложениями, которые горожане сочли наиболее значимыми. 

В понедельник инициативная группа граждан Армянска собралась перед зданием местной администрацией, чтобы передать мэру Василию Телиженко адресованное ему обращение. Под документом в течение двух дней собирали подписи. Общественники назвали себя "народным штабом", а свою инициативу — "социальным экспериментом".

В обращении к руководству города указаны на наиболее актуальные проблемы Армянска, которые, на взгляд активистов, должны быть решены в первую очередь. Например, они требуют организовать работу медицинских лабораторий и узких специалистов — офтальмолога, пульмонолога, гастроэнтеролога — с целью бесплатного обследования состояния здоровья местных жителей.

«У нас нет доверия к медикам Армянска, — пояснили общественники. – Значит, давайте позовем независимых экспертов, медиков из Симферополя, например, которые будут просто отбирать анализы и присылать нам результаты, и не будут зависеть от предписаний руководства нашей поликлиники».

 

 

Читайте также