Два ржавых корыта. Печальное зрелище: Сергей Аксёнов рассказал о кораблях ВМС Украины

3

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал проход двух кораблей ВМС Украины через Керченский пролив под арками Крымского моста.

«Сначала я не понял этой акции. Подумал, что это разведка с целью выяснить есть ли мост. На месте он или нет... Два ржавых корыта. Посмотрев на эти корабли, понял что там ВМС нет», - рассказал Сергей Аксёнов.

На своей странице в Facebook глава Крыма написал:  «Это печальное зрелище, когда на фоне великолепного архитектурного сооружения – Крымского моста, в сопровождении современных российских кораблей береговой охраны плывут два ржавых корыта ВМС Украины, как символы "Руины" – разрухи, которая, как известно, не в клозетах, а в головах», — написал Сергей Аксенов.

Напомним, что накануне украинские военные корабли прошли под арками Крымского моста, не поднимая флагов. Экипаж на палубы не вышел. Старые и ржавые суда медленно двигались по Керченскому проливу в сопровождении новейших пограничных катеров России.

Между тем на странице военно-морских сил Украины в Facebook опубликован доклад , где говорится о том, что суда для прохождения у берегов полуострова разрешения у России не просили, а якобы спокойно реализовали своё право на свободное плавание в Керченском проливе и Азовском море.

Сообщение украинских военных не соответствует действительности и является лживым. На самом деле они выпрашивали разрешение о проходе через пролив у российских служб. Причем, именно крымских. Обращались в порт Керчь. Встали в очередь и прошли Керченский пролив на общих основаниях. Наверное, поэтому стесняются в этом признаться.

Читайте также