В Крым пришёл холодный фронт атлантического циклона

3

За ночь столбики термометров упали больше чем на 10 градусов. Лёгкую одежду пришлось сменить на осенние куртки и ботинки. В Крым пришла осень.

Дожди в Крыму прекратятся к вечеру, но летняя погода уже не восстановится, говорят синоптики.

«В выходные потеплеет. Начало следующей недели - тоже тепло и сухо. В конце недели снова будет холодать, снова пройдут дожди. То есть начинается колебание температуры, потому что пришла осень», - рассказала крымским "Вестям" заместитель начальника ФГБУ «Крымское УГМС», начальник Гидрометцентра Татьяна Любецкая.

Но уже в ближайшие сутки в Крыму возможны и ночные заморозки. Особенно это касается северной части Крыма. Рисков серьёзных подтоплений, подъёма уровня воды в реках и схождения селей нет.

«На текущий момент ситуация совершенно стабильна. Все силы РСЧС находятся в режиме функционирования повседневной деятельности и готовы к оперативному реагированию на чрезвычайные происшествия. На гидротехнических сооружениях усилен контроль за уровнем воды, - заявила пресс-секретарь министра МЧС Крыма.

Температура воздуха в Крыму на этой неделе поднимется до отметки +20. Однако, На полуострове продолжает действовать штормовое предупреждение.

Читайте также