Экс-главный строитель Алушты получил срок за крупную взятку

10
Экс-главный строитель Алушты получил срок за крупную взятку

Бывший начальник управления капитального строительства администрации Алушты приговорен к тюремному заключению за получение крупной взятки и злоупотребление должностью. Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на  пресс-службу Главного следственного управления следственного комитета России по Республике Крым.

«Следствием и судом установлено, что обвиняемый в период времени с 19 ноября по 30 декабря 2015 года из числа учредителей и фактических руководителей ООО "СК "Регион" получил в качестве взятки денежные средства в сумме 300 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Кроме того, он злоупотребил возложенными на него обязанностями по формированию целевых комплексных программ и планов в области капитального строительства и ЖКХ, что повлекло тяжкие последствия.

Суд приговорил бывшего чиновника администрации к четырем годам лишения свободы, с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления, госкомпаниях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях сроком на семь лет. Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

По информации крымского управления следственного комитета, перед судом также предстанут учредители и руководители ООО "СК "Регион". Они обвиняются в хищении бюджетных средств и денег дольщиков, а также в легализации имущества, добытого преступным путем, и даче взятки.

По данным следствия, в 2015-2016 годах строительная компания участвовала в реализации программ "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" и "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 — 2015 годы на территории Республики Крым" на территории Алушты. Взяв на себя обязательства по поставке модульного детского сада, а также строительству многоквартирного жилого дома, компания не исполнила оговоренные условия, а вместо этого возвела непригодное для эксплуатации капитальное строение.

Похищенные деньги выводились со счетов строительной компании и расходовались по усмотрению руководителей и учредителей фирмы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте также