Я вас озолочу: украинка пыталась подкупить крымских пограничников

2
Я вас озолочу: украинка пыталась подкупить крымских пограничников

Крымских пограничников за текущую неделю дважды пытались подкупить В обмен на незаконное пересечение границы им предлагали деньги и золото. В обоих случаях сотрудники Погрануправления ФСБ России по РК отказались от данных предложений, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в автомобильный пункт пропуска «Армянск» на въезд в Россию из Николаева прибыла гражданка Украины. В ходе контроля пограничники установили, что ее национальный паспорт не действителен, и поэтому не может использоваться в качестве документа, удостоверяющего личность. Отсутствие обязательных печатей, скрепляющих фотографию с бланком, естественным образом лишало паспорт юридической силы.

За проезд без документов на право пересечения государственной границы женщина предложила сотруднику пункта пропуска комплект золотых сережек.

Еще одна желающая пересечь границу за взятку попалась на следующий день. Во время прохождения пограничного контроля сотрудникам Управления стало известно, что в отношении гражданки Украины 1979 г.р. наложен запрет на пересечение государственной границы РФ за неисполнение ею судебного решения по возмещению задолженности в размере более 3 млн рублей.

За беспрепятственный пропуск на Украину женщина предложила щедрое денежное вознаграждение.

Пограничники предупредили об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей в соответствии со ст. 291 УК РФ. После беседы обе потенциальные взяткодательницы отказались от своих противоправных намерений.

Читайте также