Военно-исторический фестиваль в Крыму плохо организован, сообщают наши репортёры

12

Съемочной группе крымских "Вестей" помешали снять репортаж о военно-исторической реконструкции "Альминская битва", организатором которой является Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник.

Продюсеры программы «Вести Крым» заранее связались с организаторами мероприятия. Съемочная бригада была аккредитована. Но на месте столкнулась с хамством и непрофессионализмом организаторов.. Журналисты приехали на место фестиваля и начали съёмки с лагеря русской армии, с площадки 2-ой роты. Но стоило оператору включить камеру, как человек с бэйджем "организатор" в униформе цвета хаки потребовал прекратить съёмку, начал хватать сотрудника телекомпании за одежду и грубо требовать покинуть площадку.

При этом журналистам не было разъяснено где им можно находиться, а где нет. Специальных локаций откуда может проводиться съёмка, как это бывает обычно на подобных мероприятиях, также обозначено не было.

Съемочная группа обратилась в пресс-центр фестиваля, где просьбу повлиять на сложившуюся неприятную ситуацию, попросту проигнорировали, никаких мер предпринято не было. Адекватно работать с журналистами организаторы, видимо, не привыкли.

Вот, что рассказала корреспондент крымских "Вестей" Инна Горина: «Удивительно, но сами организаторы стали препятствовать съемкам, выталкивали, грубили, запрещали снимать, по сути сорвали нам съёмки. При этом обращение к журналистам было избирательным. Некоторых представителей других СМИ, пропускали на площадку, а нас оставили за забором, не объясняя причин. Организация фестиваля по работе со СМИ - отвратительная».

 

Читайте также