Сергей Аксёнов: очередь в детских садах Симферополя исчезнет в ближайшие два года

10
Сергей Аксёнов: очередь в детских садах Симферополя исчезнет в ближайшие два года

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов открыл реконструированный детский сад «Берёзка» в городе Симферополе, рассчитанный на 250 мест.

Он осмотрел территорию детского сада и отметил, что данное дошкольное упреждение является на данный момент одним из лучших в крымской столице, несмотря на затянутые сроки сдачи в эксплуатацию.

Также Глава Крыма добавил, что открытие состоялось благодаря совместным усилиям правительства республики, администрации города Симферополя и подрядчика.

«Несмотря на затянутые сроки, результат заслуживает уважения. На объект уже получены и согласованы все необходимые документы, получена лицензия Роспотребнадзора. Группы оборудованы всем необходимым, а пищеблок является одним из самых современных. Подобные проекты надо в дальнейшем тиражировать в Республике Крым», – сказал Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов сообщил, что проблема отсутствия земель для постройки детских садов в Симферополе будет полностью решена.

«В Симферополе есть свободные земли, принадлежащие предприятиям, подведомственным республиканским органам власти, поэтому есть, где строить новые сады. Программу по обеспечению симферопольцев дошкольными местами решим полностью в течение ближайших двух лет», – добавил Глава Крыма.

В свою очередь глава администрации города Симферополя Игорь Лукашёв подчеркнул, что до конца 2018 года появится около 1000 мест в новых детских садах для жителей крымской столицы.

«В этом году при содействии Главы республики будет достроено 5 модульных детских садов, и 2 детских сада – по федеральной целевой программе развития Республики Крым и города Севастополя. Минимально появится около 1000 мест до конца года», – уточнил глава администрации Симферополя.

 

 

Читайте также