Аксёнов рассказал, как повлияет на цены запуск движения грузоперевозок по Крымскому мосту

3
Аксёнов рассказал, как повлияет на цены запуск движения грузоперевозок по Крымскому мосту

Открытие грузового движения по Крымскому мосту со временем приведет к снижению цен на полуострове, однако это произойдет не единовременно. Об этом журналистам рассказал глава Республики Сергей Аксенов.

«Глобальные изменения в ценовой политике произойдут после открытия железнодорожной части Крымского моста. Железная дорога – самый дешевый вид транспорта, который обеспечит быструю доставку грузов по нормальной цене. Думаю, что падение цен будет, но пока крупные игроки рынка не зашли в Крым», — сказал Сергей Аксенов.

Глава Крыма также не исключил частичного снижения цены на топливо в Крыму, однако указал, что пересчет стоимости литра топлива будет возможен только после запуска железнодорожной части мостового перехода через Керченский пролив.

«Меры сдерживания цен на бензин предприняло федеральное правительство. Соглашение с поставщиками топлива, о "верхней планке" подписано. Я считаю, что резерв для снижения стоимости топлива есть, но возя его бензовозами существенно цены не снизить. Заработает железная дорога, будем пересчитывать цену каждого литра», — заверил Сергей Аксенов.

Напомним, что сегодня ночью было открыто движение большегрузов по Крымскому мосту. За первые 8 часов по переправе проехало 706 фур.

Читайте также