В Симферопле стартовал кинофестиваль "Я люблю мир"

8

Международный кинофестиваль "Я люблю мир" обещает собрать множество именитых гостей, членов жюри , которые будут отсматривать конкурсные фильмы. Смотр документальных, короткометражных фильмов и социальных видеороликов начнется буквально в ближайшее время. Жюри, в которое входят известные российские и иностранные эксперты, уже отобрало из более чем 300 фильмов порядка 16 картин.

Они будут номинированы на премию "Талант и призвание". Работы будут оценивать по восьми номинациям. В жюри вошли кинематографисты, музыканты, меценаты и филантропы из России и восьми стран мира.

Крым уже в пятый раз принимает "форум мира". На полуостров приезжают общественные дипломаты со всей планеты. Мероприятие организовано Всемирным альянсом "Миротворец" при содействии правительства Российской Федерации и Республики Крым.

До 8 октября в Крыму в рамках форума запланированы несколько мероприятий: Среди них — как раз сегодняшний кинофестиваль "Я люблю мир" где и работает наша съемочная группа. Кроме того предусмотрена площадка деловой международной ассамблеи "Мир" и конкурс "Королева Миротворец — 2018" в Ялте.

Подробности в материале нашего корреспондента Дмитрия Горна.

Читайте также