За сутки по Крымскому мосту проехали более 2,2 тыс большегрузов

7
За сутки по Крымскому мосту проехали более 2,2 тыс большегрузов

В первые сутки после запуска грузового движения по Крымскому мосту проехали 2223 фур, в том числе в направлении Тамани — 1137, в сторону Керчи – 1087. Об этом сообщили инфоцентре "Крымский мост".

«Движение осуществлялось в штатном режиме. Общая интенсивность движения по Крымскому мосту, включая легковые, грузовые автомобили и автобусы, составила за минувшие сутки почти 10 тысяч транспортных средств», – добавили в инфоцентре.

Грузовики начали ездить по Крымскому мосту 1 октября в полночь. Движение всех типов транспорта по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив осуществляется в соответствии с нормативно-правовой базой, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования. Обеспечение транспортной безопасности предусмотрено по действующей с мая 2018 года схеме – в пунктах досмотра на таманском и керченском берегах.

Самый длинный мост в России и Европе протяженностью 19 километров строится с февраля 2016 года. Его автодорожная часть была введена в эксплуатацию на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока. 16 мая движение по ней открылось для легковых автомобилей и пассажирских автобусов.

Фото: инфоцентр Крымского моста

Читайте также