"Твердая позиция": глава норвежской делегации рассказал, чей Крым

11
"Твердая позиция": глава норвежской делегации рассказал, чей Крым

Делегаты из Норвегии, находящиеся в Крыму с ознакомительным визитом, считают, что полуостров является законной часть России, а сам референдум о воссоединении с РФ прошел без нарушения прав человека. Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на слова главы делегации Хендрика Вебера.

«Позиция достаточно ясная и четкая. Мы считаем Крым законной частью Российской Федерации», — заявил Вебер.

По его словам, несмотря на то, что еще сохраняется официальная позиция властей, ставящая под сомнение легитимность волеизъявления крымчан, "ситуация меняется" и "очень многие политики уже понимают на самом деле, что случилось в 2014 году".

Кроме того, глава делегации также раскритиковал западные санкции, введенные против России после воссоединения с Крымом. По его словам, введенные против РФ ограничения являются политическим решением, от которых нет никакого смысла.

«Для меня санкции — это полная чушь и мы их должны прекратить прямо сейчас. Европейские страны сами страдают от санкций. Это разрушает рабочие места, разрушаются компании, другие сферы страдают», — отметил Вебер.

Напомним, что делегация из Норвегии находится в Крыму с шестидневным визитом. В программе — обширные встречи и поездки по регионам полуострова. Визит продлится до 6 октября. В состав делегации вошли общественники, представители научных кругов, сельскохозяйственной сферы и предпринимательства.

Читайте также