Подделки: граждане Украины выезжают из Крыма домой предлагая взятки

9
Подделки: граждане Украины выезжают из Крыма домой предлагая взятки

В течение недели сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым зафиксировали несколько нарушений миграционного законодательства.

Так, в пункт пропуска "Джанкой" на выезд из России прибыла гражданка Украины. При прохождении пограничного контроля зарубежная гостья вложила купюру номиналом в две тысячи рублей в свой паспорт и предъявила его в качестве основания для пересечения государственной границы.

Свои противоправные действия женщина обосновала тем, что решила «задобрить» должностное лицо, так как превысила установленный срок временного пребывания на российской территории, и соответственно, нарушила нормы миграционного законодательства.

Несколькими днями ранее сотрудники пограничного контроля, там же, в Джанкое, задержали другую гражданку Украины. При проверке ее документов у пограничников возникли сомнения в действительности предъявленной миграционной карты. В ходе исследования с применением специальной аппаратуры военнослужащие установили – бланк документа поддельный.

После разъяснительной беседы обе иностранки переданы в правоохранительные органы для установления всех обстоятельств совершенных правонарушений и принятия соответствующего правового решения.

Стоит отметить, что с начала года крымскими пограничниками выявлено порядка десяти фальшивых миграционных карт, которыми намеревались воспользоваться нарушители миграционного законодательства в целях продления сроков пребывания в России.

Читайте также