Более двух тысяч крымчан оштрафованы за "украинские" номера

8
Более двух тысяч крымчан оштрафованы за "украинские" номера

Управление ГИБДД России по Крыму с начала этого года привлекло к административной ответственности за езду на украинских госномерах крымской серии более двух тысяч водителей, которые уже заплатили почти 1,3 млн рублей штрафов. Об этом сообщают крымские СМИ со ссылкой на сообщение пресс-службы ГИБДД.

«К административной ответственности в виде штрафа привлечено 2203 правонарушителя на сумму 2,151 млн рублей, из которых взыскано штрафов на сумму 1,276 млн рублей. В отношении девяти правонарушителей судебными органами было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами», – говорится в сообщении ГИБДД.

По данным ведомства, в прошлом году к административной ответственности привлечено 4 965 таких нарушителей, которым выписали штрафы на общую сумму в 5,438 млн рублей. В 2017 году с нарушителей взыскали 4,089 млн рублей штрафов. При этом десять человек лишились водительских прав.

Напомним, что граждане России, проживающие в Крыму и являющиеся собственниками транспортных средств, должны были заменить украинские регистрационные документы и государственные регистрационные знаки на российские до 1 апреля 2016 года. Начиная с 1 апреля 2016 года, автомобили с регистрационными номерами украинского образца, которые выдавались в Крыму до марта 2014 года, приравнены к незарегистрированным транспортным средствам.

За вождение таких автомобилей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 800 рублей, а в случае повторного нарушения – 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от одного до трёх месяцев.

Читайте также