Крымский мост подготовили к зиме

17
Крымский мост подготовили к зиме

Дорожники завершили подготовку автодорожной части Крымского моста и подходов к нему к зимнему периоду. Эксплуатационная служба укомплектована всеми необходимыми материалами и техникой для оперативного реагирования на сложные погодные условия. Об этом сообщил инфоцентр "Крымский мост".

«Зима в Керченском проливе неустойчивая. Снег выпадает в конце декабря и обычно долго не держится, похолодания редко бывают длительными. Самый холодный месяц – январь, когда среднемесячная температура составляет минус 1,6 градусов. В то же время нередкое явление в зимний период – переходы через 0 градусов в течение суток, и при высокой влажности в Керченском проливе это означает риск гололедицы на дороге. Такие климатические особенности диктуют определенные требования к содержанию автодороги в зимний период», — рассказал заместитель начальника ФКУ управления автодорогами "Тамань" Григорий Сокол.

Благодаря суточным и краткосрочным прогнозам синоптиков и автоматических метеостанций, которые находятся в структуре Автоматизированной системы управления дорожным движением Крымского моста, дорожники могут оперативно проанализировать метеорологическую обстановку для превентивной обработки дорожного полотна. Станции дают точный прогноз о возможных рисках за 4 часа до их наступления.

«Получив такой прогноз, дорожники заранее, за 1-2 часа до наступления опасного явления, проведут превентивную обработку дорожного полотна. Эта профилактическая работа позволит максимально снизить риск возникновения зимней скользкости, обеспечить необходимые сцепные качества покрытия и безопасность движения в зимний период», —сказано в сообщении.

 

Читайте также