Украина отложила разрушение Крымского моста на зиму

3
Украина отложила разрушение Крымского моста на зиму

Украинские активисты продолжают войну с объективной реальностью в лице нависающего над Керченским проливом Крымского моста. Недавно вся "майданная" медиасфера писала о разрушениях конструкции сооружения – так они называли небольшую аварию в ходе строительства железнодорожной ветки моста, когда один из железнодорожных пролетов из-за технической неполадки с домкратом съехал в воду.

Крымско-татарский активист Ленур Ислямов озвучил версию о том, что Крымский мост разрушит природа.

«Украинскому государству помогут тектонические плиты. Мост построен без соблюдения всех норм геодезии и строительства такого рода сооружений. Там тектонические плиты, и смещение буквально на несколько миллиметров приведет к тому, что мост будет падать», — говорит Ислямов.

При этом, по его мнению, ждать смещений плит не обязательно – достаточно просто подождать смещений ледяных масс.

«При той малой глубине Азовского моря, оно на самом деле очень коварное, зимой там скапливается очень большое количество льда. Просто в прошлом году зима была довольно теплая, а я помню зимы, когда там толщина льда доходила до 3 метров. И когда это все начинает сходить, льдины идут как раз в сторону Керченского пролива. Поэтому это все двинется в сторону Крымского моста, он в любом случае обречен», — отмечает активист.

Ислямов уточнил, он гарантирует сам факт того, что мост не простоит. Плиты обязательно сдвинутся, возможно не в эту, а в следующую зиму.

«На Азовском море обязательно накопится достаточно льда для того, чтобы победить Крымский мост»,- заявил Ислямов..

Читайте также