В Ялте реконструируют вещевой рынок

24
В Ялте реконструируют вещевой рынок

В понедельник, 15 октября, в Ялте закроют в связи с ремонтом "старую" часть вещевого рынка. Об этом сообщает РИА Новости Крым  со ссылкой на слова генерального директора управляющей компании  Роберта Магакяна.

По его словам, работы планируется завершить в течение двух-трех месяцев, после чего подрядчик приступит к ремонту другой части рынка. Магакян пояснил, что ремонт обусловлен необходимостью соответствия торгового пространства российским санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности.

«Иначе рынок не будет функционировать, в чем, разумеется, не заинтересован ни собственник, ни предприниматели», — добавил он.

Директор фирмы рассказал, что, в частности, предусматривается расширение проходов, замена кровли, канализации и электросетей, установка современных нестационарных торговых объектов вместо старых ларьков, подключение абсолютно всех объектов к пожарной сигнализации. Соответствующие работы, по его словам, приведут к сокращению ориентировочно на треть расположенных там торговых мест.

Магакян уточнил, что предпринимателям, которые не смогут тут работать во время ремонта, временно предоставит несколько мест в другой части рынка. Кроме того, они смогут разместиться на расположенном поблизости строительном рынке.

В свою очередь глава администрации Ялта Алексей Челпанов в комментарии РИА Новости Крым отметил, что собственникам рынка и местным властям в целом удалось достичь консенсуса с предпринимателями.

«С ними проведена встреча, разъяснена позиция… Они будут работать, им будут предоставлены альтернативные места на время реконструкции. Город развивается, и нужно, чтобы места массового посещения были приведены в соответствие с требованиями безопасности», — рассказал он.

По словам Челпанова, поскольку здание рынка является памятником архитектуры, то оно будет частично как реконструировано, так и отреставрировано.

Читайте также