Порошенко приказал ВСУ стрелять по Донбассу из всего имеющегося оружия

7
Порошенко приказал ВСУ стрелять по Донбассу из всего имеющегося оружия

Президент Украины Петр Порошенко приказал украинским военным в Донбассе в качестве ответного огня применять любое имеющееся в их распоряжении оружие. Данное заявление Порошенко сделал во время поездки в Хмельницкую область на встрече с командирами подразделений ВСУ, нацгвардии и госпогранслужбы, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

«Надо быть готовыми к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению», — приводят СМИ слова Порошенко.

Также президент Украины подчеркнул, что армия должна воевать с помощью качества и профессионализма.

Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции объединенных сил. Я разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства для сохранения жизни наших людей", — сказал он.

В минувшую среду в штабе Операции объединенных сил Украины заявили, что силовики продвинулись более чем на километр в "серой" зоне. В Донецке это заявление Киева назвали выдумкой.

Наблюдатели ОБСЕ на Украине зафиксировали 12 единиц ЗРК "Бук" ВСУ в Константиновке, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. По его словам, ставка на агрессивный национализм, пропагандистская риторика и пробуксовка переговоров в Минске связаны с тем, что Киев по-прежнему нацелен на силовое решение конфликта.

«ВСУ наращивают военный потенциал на линии соприкосновения. СММ вновь зафиксировала ЗРК "Бук" — теперь 12 единиц на железнодорожной станции в Константиновке (4 октября), а также переброску железной дорогой через станцию в населенном пункте Рубежное десяти РСЗО "Ураган" калибром 220 мм (8 октября)», — сказал Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.

Фото: Ok.ru

Читайте также