На Украине презентовали проект моста в Румынию, скопированный с российской купюры

3
На Украине презентовали проект моста в Румынию, скопированный с российской купюры

Киевские власти выдали изображение Хабаровского моста за "перспективный проект" моста через Дунай. Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на блогера из Севастополя Борис Рожин.

Конфуз произошел во время визита премьер-министра Болгарии Бойко Борисова в Одесскую область, которому президент Украины Петр Порошенко представил ряд вариантов для европейского маршрута Е87.

При этом на одном из информационных стендов оказалось фото моста через Амур, снятое точно с такого же ракурса, что и на купюре номиналом в 5 тысяч рублей. Подпись к снимку гласит, что это "ориентировочный вид перспективного участка маршрута Е87 между Украиной (с.Орловка) и Румынией (г.Исакча)".

«Кому-то даже лень было рисовать "ориентировочный вид", и он просто взял картинку из интернета, которая пролезла на официальную презентацию под видом "перспективного украинского моста», — заметил Рожин.

С ним согласен и президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Молодые украинские недоросли бездумно тянут из Интернета что ни попадя. Им поставили задачу найти мост — они и нашли мост. Хорошо, что ещё российский, а не нью-йоркский, например. Думаю, это фактор работы молодого поколения в команде Порошенко, ставший, к сожалению, в последнее время общемировым трендом», — отметил эксперт.

                               

Кошкин также отметил, что на серьёзных государственных мероприятиях подобные оплошности совершенно недопустимы.

«Это же не плакат, разработанный в каком-то местечковом рекламном агентстве, а стенд, подготовленный для встречи президента с премьер-министром иностранного государства. Произошедшее является наглядной демонстрацией уровня компетентности украинской властной команды. Поэтому весь мир уже давно задаётся вопросом, как они вообще управляют государством, в котором находятся атомные станции и стоят на вооружении ракетные установки», — заявил он.

По мнению эксперта, этот эпизод — яркое свидетельство того, что мост никто не собирается строить.

«Ведь даже для банальной имитации были бы нужны какие-то чертежи, эскизы. Думаю, максимум, на что их может хватить, — это одолжить или списать деньги под проект и благополучно забыть», — подытожил Кошкин.

 

Читайте также