Путь к Крымскому мосту со стороны Тамани станет короче

3
Путь к Крымскому мосту со стороны Тамани станет короче

Проект развития дальних автодорожных подходов к Крымскому мосту вошел в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденный распоряжением Правительства РФ. Об этом сообщает инфоцентр "Крымский мост".

«Речь идет о федеральной трассе общего пользования А-289 от Краснодара в направлении Таманского полуострова. Планируется, что она будет реконструирована и станет наиболее комфортным и быстрым маршрутом в Крым при движении из центральной части России и непосредственно из Краснодара. Сейчас завершается оформление дороги в оперативное управление ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора", – говорится в сообщении.

Как отметили в инфоцентре, развитие маршрута позволит сократить время в пути от Краснодара до моста в Крым с 2 часов 40 минут до 1 часа 50 минут.

«Прежде всего, мы должны обеспечить бесперебойное и безопасное движение по этой дороге в том виде, в котором она существует сейчас. Одновременно займемся восстановлением ее транспортно-эксплуатационных характеристик. Заодно уже приступили к проработке программы перспективного развития маршрута. По предварительным планам Росавтодора, трасса А-289, будучи дальним подходом к Крымскому мосту, должна быть доведена до первой технической категории. Это устранит риски образования заторов на маршруте в пиковые летние периоды, сократит время в пути как минимум на четверть и обеспечит комфорт движения на самом современном уровне", – сообщил исполняющий обязанности начальника ФКУ Упрдор "Тамань" Кайрат Турсунбеков.

 

Читайте также