Фермеры из ЮАР хотят посетить Крым для обмена опытом

18
Фермеры из ЮАР хотят посетить Крым для обмена опытом

Производители сельхозпродукции из Южно-Африканской Республики готовы обмениваться опытом с крымскими предприятиями в области производства вина и устриц. Фермеры хотят посетить полуостров, пишет РИА Новости Крым со ссылкой на исполнительного директора федерации сельскохозяйственных организаций ЮАР AgriSA Омри ван Зила.

«Мы готовы приехать в Крым. Я уверен, это будет богатый опыт для фермеров обеих стран. Мы в ЮАР всегда готовы к обмену знаниями и секретами производства», — отметил он.

Кроме того, в ЮАР думают над переориентацией рынков сбыта и созданием партнерских возможностей для ряда стран, в том числе и с Россией. Омри ван Зил считает РФ перспективным государством для сотрудничества.

«Российский сельскохозяйственный сектор нам очень интересен и мы также заинтересованы в российском рынке. У нас есть товары, которые вы не производите в России. К примеру, тропические фрукты – манго, личи, орехи. Так что я думаю, что мы были бы заинтересованы в сотрудничестве», — отметил специалист.

Южно-Африканская Республика является крупным производителем вина и занимает восьмое место в мире среди стран, занимающихся виноделием.

Читайте также