В Крыму не хватает онкологов

5
В Крыму не хватает онкологов

В настоящее время в Крыму укомплектованность первичного звена медицинской помощи онкологами составляет 75%. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщила главный внештатный специалист–онколог Минзрава Крыма, заместитель главного врача по организационно-методической работе Крымского республиканского онкологического клинического диспансера имени В.М. Ефетова Елена Чирва.

«У нас, на сегодняшний день укомплектованность кадрами первичного звена (а мы говорим сейчас о первичных онкологических кабинетах) составляет, к сожалению, 75%. Да, не везде есть врачи. Но эта проблема заключается в том, что в первую очередь работать онкологом первичного кабинета — это очень тяжело. Не каждый врач может себе позволить морально и физически работать с этой категорией пациентов», — отметила она.

По словам Чирвы, такая работа включает в себя и консультативный прием, и диспансерное наблюдение за пациентами, те же элементы паллиативной помощи.

«В Ялте не было врача в поликлинике длительное время. Но он появился, и он на сегодняшний день работает. Да, он пока один. Да, ему приходится, грубо говоря, идти по этому бурелому и принимать большое количество людей», — заключила главный внештатный онколог крымского Минздрава.

Читайте также