В Симферополе вновь подорожало топливо

7
В Симферополе вновь подорожало топливо

В Симферополе вновь зафиксирован рост цен на некоторые марки бензина и дизтоплива. Об этом сообщает пресс-служба Крымстата.

«По итогам еженедельного мониторинга цен на отдельные виды горюче-смазочных материалов по городскому округу Симферополь по состоянию на 15 октября 2018 года (по сравнению с 8 октября 2018 года) наблюдался рост цен", — говорится в сообщении.

Так, бензин марки АИ-92 подорожал на 0,58%, АИ-95 и АИ-95 "премиум" – на 0,77%, АИ-98 — на 0,27%. Рост цен на дизельное топливо составил 0,61%. В то же время стоимость бензина марки АИ-92 не изменилась.

Весной в Крыму был зафиксирован резкий рост цен на топливо. Позже волна подорожания прокатилась и по всей стране. По данным Росстата, в апреле в стране цены на бензин выросли на 13% по сравнению с мартом. Для стабилизации ситуации с ценами на топливо на внутреннем рынке власти РФ приняли решение снизить акцизы на бензин на три тысячи рублей за тонну и на дизтопливо — на две тысячи рублей.

После предпринятых мер стоимость топлива в Крыму летом несколько снизилась, однако в начале сентября оно снова начало дорожать.

Читайте также