ФАС: при запуске ж.д. части Крымского моста снизится стоимость авиабилетов

14
ФАС: при запуске ж.д. части Крымского моста снизится стоимость авиабилетов

Запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту может привести к снижению цен на авиабилеты на полуостров. Такое мнение высказал журналистам замруководителя ФАС России Анатолий Голомолзин в ходе Всероссийского семинара-совещания по тарифному регулированию в Ялте.

«Дополнительные условия для железнодорожного транспорта оказывают решающее влияние и на авиасообщение. Если железнодорожники будут продолжать совершенствовать свою тарифную политику, в том числе запускать перевозки ж/д–транспортом в режиме, близком к лоукостерам (бюджетные перевозки – ред.), то это окажет стимулирующие влияние на поведение авиакомпаний», — отметил он.

При этом, по его данным, сейчас стоимость авиабилетов на полуостров формируется на конкурентной основе. Замглавы ФАС отметил, что на цену билетов влияет и туристический сезон, когда спрос на перелеты значительно растет.

«Нужно отметить, что сейчас также достаточно существенные условия конкуренции есть между авиаперевозчиками в направлении Крыма. Практически все российские компании в Крыму представлены», — добавил Голомолзин.

Ранее подобное мнение высказал председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Он заявлял, что с запуском железнодорожного сообщения по Крымскому мосту авиакомпании будут вынуждены снижать цены на перелеты в Крым.

Читайте также